Жила девчонка, как девчонка

Жила девчонка, как девчонка.
В глазах больших лишь неба синь.
"Красотка!" так кричал вдогонку
вновь тот, кто так любил богинь...
Весёлый малый и влюблённый
ходил за нею, словно тень...
Красой её заворожённый,
он был для насмешек мишень...
Дразнили малого, смеялись...
крутя так злобно у виска...
А он, открыто улыбаясь,
шутил, мол,свадьба вот близка...
Прошли года, судьба жестока...
мальчишка разлюбил богинь...
но в небе чистом и широком
всё чудилась глаз её синь...
И часто вечером, и ночью
ему вдруг виделось одно и то же...
Девчонка,будто бы воочию,
была женой на "эту"...непохожей...