Мне махнуть бы в Париж

Мне махнуть бы в Париж,
в золотой листопад...
Что в душе ты хранишь?
Почему мне не рад?
Почему ты грустишь?
И по Сене слезой
своей горькой бежишь,
словно дождик слепой...
Твои башни и храм -
Норт - Дам де Пари...
Все открыты ветрам,
только двери лишь скрип...
Твоя маска стара
и прилипла навек...
вечеров мишура,
и тоска на ночлег...
Вновь октябрь, листопад...
золотой, но грустишь...
и опять невпопад
вспоминаю Париж....