ЗА ОКНОМ
За окном осенние наброски.
На стекле письмо от облаков.
Дождь кромсает город на полоски.
И, похоже, праздник у ветров.
На душе опять скребутся кошки.
Я ловлю небесную слезу,
Выставив на улицу ладошки...
А по небу тучи всё ползут.
Осень безысходностью пронзает.
Холодно. Промозгло. Моросит.
Небеса безудержно рыдают.
Ветер снова в щели голосит.
Город стих. Лишь капли бьют по крышам,
Разывая мозг мой на куски,
И шуршат листвою, словно мыши,
Падая... а может от тоски.