ВЕТЕР. ЛИСТОПАД...
Ветер. Листопад. И синь небес.
"Языки огня" мне душу греют,
И она запечатлеть успеет,
Пока шик осенний не исчез.
Солнечных деньков по пальцам счесть,
Но успеют скрасить увядание.
Дождь то что. Придет на покаяние
И опять грешит. Иль это месть.
А в ветвях застенчивых берез
Ветер золотишко вновь считает,
Да осины холодом пугает,
Доводя девчоночек до слёз.