ТРИ СУДЬБЫ

ТРИ СУДЬБЫ
Вдруг случайно оказавшись
На развилке трёх дорог:
Выбор будет не из лёгких,
Ведь в конце пути – твой дом.
Если повернуть налево-
Не узнаешь никогда,
Кто направо или прямо
Ждёт в конце пути тебя.
 
Припев:
Три дороги, три пути,
По которому пойти?
Три дороги, три судьбы,
Три судьбы…
 
Сердце говорит – налево
Но – направо, тянет тело.
«Только – прямо»,- отвечает:
«Так разумней», - голова.
Вот бы птицей мне подняться
Чтоб узнать, что на пути там.
Сверху видно будет сразу,
Все превратности пути.
 
Там, где любят всей душой,
Невзирая ни на что.
Там, где путь усыпан будет
Лепестками алых роз.
Там тебя оберегают
Без упрёков, зла и слёз.
Значит, путь был выбран верно.
Там, в конце пути твой дом.
 
Будет ли прямой дорога,
Без ухабов и болот?
Не извилисты ли тропы?
Где в конце концов твой дом?
Каждый может оказаться
На развилке трёх дорог.
Выбор сделать так непросто:
Где твой путь и где твой дом?