Стонет вечер осиновым плачем

Стонет вечер осиновым плачем
Стонет вечер осиновым плачем,
Ветер грубо срывает листы,
Слёз дождливых нисколько не пряча,
Осень в лето сжигает мосты.
 
Что ж грустишь ты, осенняя Дива,
Иль в душе у тебя маета?
Ты, волнующе нынче красива,
Желтых листьев пленяет фата.
 
В листопадной лихой круговерти
Потускнеет былая краса,
Всем свой срок в этой жизни отмерен,
Но об этом молчат небеса.
 
Так чаруй, изумляй и блаженствуй
В этот день, в этот миг, в этот час!
Вдохновляй, изумляй совершенством,
Свет пока твой в душе не погас.