Королева городской помойки

Королева городской помойки
Нищая с осанкой королевы
И с потухшим взглядом синих глаз
Милостыню просит неумело,
Как же жизнь изменчива подчас.
 
Лишь недавно на волне успеха,
Голова кружилась от побед,
А теперь совсем другая веха-
Столько навалилось разных бед.
 
Бросил муж и прогорела фирма,
Ипотека, банковский кредит,
Где бы отыскать такую ширму,
Чтобы оградила от обид.
 
Поредели дружеские связи,
В тень ушли подруги и друзья,
Словно кем-то выпачкана грязью
Новой жизни мрачная стезя.
 
Только верный пес ее не предал,
За нее , хоть в воду, хоть в огонь,
Ноги согревал ей вместо пледа,
Мокрый нос свой прятал ей в ладонь .
 
А вокруг спешили молча люди,
Равнодушно отводя глаза,
Без причины и без всех прелюдий
По щеке скатилася слеза.
 
Прошлой жизни вспомнились сюжеты,
Так же вот она когда-то шла,
Попрошайкам звонкие монеты
В те минуты щедро раздала.
 
Разве в тот момент могла представить
Что пройдет совсем немного дней
И судьба её уже заставит
Милостыню клянчить у людей.
 
Что ж бродяги, это те же люди,
Только обделенные судьбой,
Шансов нет у них пожить в уюте,
Каждый со своею здесь бедой.
 
Нет ни дома, нету мягкой койки,
Не понятен жизненный маршрут.
«Королевой городской помойки»,
Ныне эту женщину зовут.