Город - сад

На бескрайних просторах России
Утопает в садах городок -
Лебедянь, для меня нет красивей
И роднее, чем наш уголок.
 
Вековые, глубокие корни -
Здесь родился мой прадед и дед,
Имена их земля моя помнит,
И кровавый, июньский рассвет.
 
Громовые, в полнеба раскаты,
Колокольный, тревожный набат,
Шли на фронт наши деды - солдаты,
Стал от горя седым старый сад.
 
Полыхали над Доном зарницы:
День Победы встречала страна.
В нашей памяти будут храниться,
Всех погибших дедов имена.
 
Лебединая песня над полем -
Белокрылые птицы летят.
Нашим бабушкам выпала доля
Сохранить, возродить город-сад.
 
Я земле своей кланяюсь в пояс,
Здесь родились мои земляки,
И от гордости крепнет мой голос -
От корней поднялись колоски.