Вышивала

Для тебя я крестом вышивала,
На дорогу белёный рушник,
У дождя серебро занимала,
Золотую - у осени нить.
 
Цвет лазури брала в нежных травах,
До рассвета сидела с иглой,
И спускалась, искала в оврагах,
Незабудки - цветок голубой.
 
В уголках, по краям - кисть калины,
Полыхала на белом огнём,
Красной ягодой вышила имя
Дорогое, что в сердце моём.
 
Для тебя я крестом вышивала,
На белёном холсте - край родной,
Пламенела заря цветом алым,
Даль пшеничная, тропка домой.