Рябиновая осень

Отчего в глазах осень грустная?
В уголках слезой замер дождь,
Ты, рябинушка, стала чувственной,
И горит огнём ягод гроздь.
 
Дни осенние, ветры шалые,
Дождь беснуется над тобой,
Над землёй летят листья алые -
Этот миг сравню я с зарёй.
 
Мне б сравнить тебя с песней осени,
Звуки музыки ярче слов,
Где мелодией пали россыпи
Красной ягоды, дым стихов.
 
Поздней осенью сердце радуешь,
В дни ненастные - красотой,
Перемешаны чувства радугой:
Горьковатый вкус с теплотой.