РАДУГА НА ЗАКАТЕ
РАДУГА НА ЗАКАТЕ
А за окном все дождь идет и льет, как из ведра
И тоска в душе, достала эта непогода.
Бабье лето на дворе, середина сентября,
Под туманом солнце прячется на небосклоне.
А к вечеру -свет в оконце и в вышине - пожар,
В полнеба красочным узором закат вдруг расцвел..
Пылали все цвета, задавая радуге старт,
Изогнулась коромыслом она, коснувшись волн..
С одной стороны-зелень сопок, а с другой-залив
И чудо это- в нимбе малинового рая..
Цвета купаются друг в друге, меняя прилив,
Вот персиковый цвет в арку золота впадает.
А вместе- оранжевые краски слепят глаза:
Голубая тесьма, а за ней лента зеленая,
Выше- фиолетовая колышится волна
И восторженна душа красотой рожденная
И это- вечная любовь, что вдруг возникает,
Почтение пред небесным алтарем божества.
Душу нашу радостью и счастьем наполняет
И мы склоняемся перед закатом торжества
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118101000993