Деревенька русская

Деревенька русская
Глухая осень в деревеньке русской
Куда лишь посуху проходит человек
Дома стоят - печаль трагедий узких
Косятся без забот свой долгий век.
А было время ставни всем открыты
И звонкий говор детской суеты
Давал запал на будущее племя…
Дом нужен людям -
И дети – это Мы.
Пустеют нынче наши деревеньки
Береза с кленом… - царство во дворе
Трава пожухла, грустные потемки
Нет света в окнах, жутко в той норе.
Желтеют клены, осыпаясь в ветре
Темнеют листья на сырой земле,
А мне та осень шепчет:
« Всем простится… и даже тем
Кто о домах забыл».
Косятся ставни на домах от боли
Стоят дворы в провалах без скота
Заборы падают и в землю то уходит,
Что человек хотел для матери, отца…
Глухая осень в деревеньке русской
Туда лишь посуху приходит человек,
Но очень хочется тепла из этих окон
Счастливых в судьбах радостных детей.
Глухая осень в деревеньке русской...
056.10.2018г. Дер. Аксеново