«Осенний контракт»
Играет осень на лучистом клене
В багрянце листья напевают такт
В последнем вальсе на ветру... на склоне
Ложатся покрывалом… - «жизнь контракт».
Когда то в почках началась их юность
Там зелень щедро резала глаза
Теперь же «вялость» на земле как «старость»
Награда за труды – есть осень в «образах».
Но мне не грустно, «осень золотая»
Приносит яркость и плоды в трудах,
Что пожелал, насколько отработал
Все отражается в ее «дарах».
И в небе песня кличем сердце бредит
Уходит вдаль поток из белых птиц
Ты на земле глазами их проводишь
« - Эх, полетел бы с вами, да крыло шалит».
Играет осень на лучистом клене
Багрянцем листья напевают такт
В последнем вальсе на ветру играя коны
Кто первым на земле продлит «контракт».
Играет осень на лучистом клене….
06.10.2018г. Дер. Аксеново