Мудрость и народная память.

Однажды мастер мне сказал,
Ведя борьбу с зевотой:
"Просраться нужно хорошо
Перед лихой работой.
Чуть что случись, иль ахнет вдруг.
Бывает ведь порой.
Рубильник дерни, матюгнись
Все живы - ты герой!
И долго будут помнить люди
Поступок смелый твой.
Но если по-другому вдруг!
Будь хоть герой страны.
То чаще вспомнят не поступок,
А твои штаны."