весенняя зарисовка

весенняя зарисовка
дорога..как каток хрустальный.. 
прохожие..как фигуристы.. 
спешат..бегут..все 
в темпе вальса.. 
на солнце снег 
бриллиантами искрится.. 

длиннее день..короче ночи 
и ветер дует..озорной 
то холода трескучие пригонит.. 
а то тепло.. 
подтает всё кругом.. 

весна..та не торопится нисколько.. 
зима.. всё не уйдёт никак.. 
но..вся природа улыбается чему-то.. 
и по небу уж мчатся паруса