Прости меня, раба своих желаний!

Прости меня, раба своих желаний,
Идущего неправильной тропой;
Стремясь проникнуть в мелочные тайны,
Перполняя только разум свой,

Я забываю о Тебе, Владыко...
Когда же вспомню, больше я ропщу,
И говорю всё время, что "Великий"--
Совсем не то, что в жизни я ищу.

Когда бы знал я подлинную славу--
Не тот поддельный пустохвалья чин--
Я, может быть, соделался бы здравым
И восхитился глубиной картин.

Подай мне, Боже, это вдохновенье,
Пусть без открытий, пусть не от себя,
А если это повредит смиренью,
Приму Твоё решенья я,любя!

17 апреля 2015