Приход весны

Дождь прошёл, но пока ещё сумрак над городом чахнет,
Иногда появляются люди с зонтами иль без,
И предчуствием мая весь воздух так сладостно пахнет,
Мне напомнив прогулку, и жизнь на даче, и лес...

Не раскрылись листы, но готовятся к этому явно,
Скоро жизнь украсит зелёной листвы океан,
Но сейчас я совет вспоминаю, совсем уже давний:
Думать так, что деревья совсем уж бесплодны--обман.

Царство Божие в нас созидается в нашем же сердце,
А природа лишь нам утешенье, здоровье даёт,
Чтобы с птицами мы принимали участье в концерте,
Что готовятся встретить торжественный мая приход!

17 апреля 2015