Царь Лев сказал Лисе однажды...

Царь Лев Лису спросил однажды:
"Слух о тебе достиг меня,
Ты провинилась даже дважды:
Вороне льстила, затеня
Тем воровство, второе дело--
Бессмертие ты отрицаешь смело;
Тебе зачем сие, не знаю,
А в прочих за сие подозреваю,
Что мучатся от гнусных дел своих".
Лиса: " о  Лев, когда бы я могла
Из мира уходить, в мир возвращаться,
Когда уже мне нечего бояться,
Я б согласилась на бессмертие, но право,
Я съела сыр--а ведь вороне слава".
"Так ты желаешь смерти?"--"Нет!"--
Такой был странный лисоньки ответ.
__________________________________
Таким бы лисам лучше согласиться
Исправиться и смерти не страшиться