Бесконечный дар

Омут осени небесный
Закрутил земную быль,
Это кто же неизвестный
Разыграть вальс попросил.
В круговерти быстрых радуг
Разукрашенных листов
Столько солнц под тяжесть лягут
Переливчатых снегов.
Сохранится всё богатство,
Превращаясь в чернозем,
И хлебами разольется
Поле русское кругом.
Каравай златого хлеба -
Жаркий вальс огней печи,
Бесконечный дар от неба
С древ по осени летит...