Маски

Швырнув небрежно вещь из гардероба
Собрав всю волю в яростный кулак.
Ведёшь себя как царская особа
Сними же маску,выскочька,дурак.
 
Без масок нам нельзя без них не можем
Чем прикрывать святую простоту?
За маску мы на плахе,кости сложим.
Что бы прикрыть никчемность,наготу.
 
А маски ведь они в ассортименте
Хама шута-лукавого плута.
И власть имущих маска уж поверте
Заменит пряник образом кнута.
 
Есть маски битого по жизни
Иль разбитная маска есть.
Но слуг народа,вверенных Отчизне
Сей маске незнакомо слово честь.
 
И не лукавьте вы себе не врите
Что всё написанно но только не про нас.
Вы с маской параллели проведите.
И дайте слово!Всё в последний раз!