Эгоист

Ты никогда и ничего не добивался,
Столь хмурым был и в ясный день.
Ты падал, ты страдал и не смеялся,
Блуждая в этом мире словно тень.
 
Ты был ничтожеством и мерзким эгоистом,
Ты говорил, что нету ничего.
Но оглянись, ведь счастье было близко,
Но щас действительно и вовсе все прошло.
 
Ты думаешь, что знаешь все о боли,
Хотя постой, не ровен час,
Ты в обморок от вида крови
Вдруг упадешь. О чем же твой рассказ?
 
Ты лгал себе своим самообманом,
Ты думал, что во всем всегда ты прав,
Но оглянись, вот здесь и без обмана.
Что ты имел тогда, а что сейчас?