Амурские осетры

 АМУРСКИЕ ОСЕТРЫ

Он выехал на лов 
Амурских осетров, 
Когда блеснул рассвет.
Вот это был улов!
Запутал осетра –  
Икры в нем три ведра.
Икру отдал за нал, 
А мясо все раздал.
Он черною икрой  
Стул обеспечил, 
Стол!
Ведь каждое ведро 
Тянуло тыщ на сто.
А пойманный улов 
С друзьями он  тогда,  
Дней десять обмывал 
С утра и до утра,
Но в доме от «жучка» 
Случился вдруг пожар.
Сгорели деньги, 
Дом, 
Осталось – 
В чем душа.
На месте, 
Где был дом, 
Теперь растет  ветла,
Как памятник всему, 
Сгоревшему дотла.