Свернул не туда

Ты не заметил, как с годами
Ты изменялся каждый раз.
И каждый раз не в лучшем плане,
Не замечая этих фраз.
 
Ты становился с каждым годом
Кем быть и вовсе не хотел,
Но не стыдясь перед народом,
Ты нарушал былой предел.
 
Но людям все равно на это,
Они не видят в этом зла.
И в этом деле нет секрета,
перед собою стыдно за себя.
 
Ты вспомни все противоречья,
Что были у тебя с людьми.
Ты убеждал себя беспечно:
"Нет, я не буду, как они."
 
Тебя дразнили сильно в школе.
Ты ненавидел забияк.
Теперь же сам ты в этой роле,
Ну что пошло не так?
 
Ты ненавидил наставленья
И не хотел занудой быть.
Но лишь прошло немного время,
Ты начал всех всему учить.
 
Не избежать тебе закона,
Суров и прост этот закон:
"Когда убъешь дракона,
Ты сам становишься дракон".