Экзестенциальные берцы

Тихо берцы скрипят
По ночному асфальту
Мимо этих ребят,
Что не чувствуют фальшу ту.
 
Скоро все станет ясно,
Но уже будет поздно.
Их безумные пляски
Мне напомнили звезды.
 
Кажется знаю и вижу,
Только делать забыл.
Снова выпил ту жижу,
Поумерил свой пыл.
 
Берцы вновь на пороге,
Я расслабил шнурки.
Были добрые боги,
Теперь злые враги.