Главный страх

Падает пепел от сигареты прямо на пол.
Как далеко завели меня мои мысли.
Надеюсь, что ангел-хранитель еще не ушел,
Хоть бы один да нашелся бы выстрел
 
Я не хотел бы все потерять так нелепо
Но чувствую все мне воздастся с лихвой.
Страшно, ведь даже никто не подаст мне совета,
А нервы натянуты нитью тугой.
 
Да бывает со мной что я прозябаю без дела,
Зол бываю безмерно, глуп и часто упрям.
Знаю судьба сделает все как хотела,
Но Пусть чаша весов перевесит ко мне хотя бы на грамм.
 
Страшно даже от мысли, что я могу сгинуть, пропасть,
Ведь много полезного сотворить не успел еще.
Чувствую за спиной чья-то злая скалится пасть,
А я не донес до конца свой грузный мешок.
 
Черт бы со мной, хоть и мириться я с этим не рад,
Жалко ведь тех, кому я небезразличен.
Они все же есть, хоть и не хватит устроить с ними парад,
Но будет не просто им пережить этот вычет.
 
И если остались хоть где-то на свете те люди,
Которым я в силах как-то помочь,
Надеюсь, что сердце мое биться будет,
И я не уйду бесполезно в баскрайнюю ночь.