Декабрь2к17

Наша жизнь, как декабрь семнадцатого.
Ждешь вроде снега,
Чтоб лыжах побегать,
Но прогнозы, увы, не сбываются.
 
Целый месяц готовишься к холоду..
Штаны потеплей,
Щеки не брей.
Как итог: зря отращивал бороду.
 
Жизнь тебе не картофель-пюре.
А все её тайны,
Также неожидаемы,
Как и эти дожди в декабре.
 
Я могу сказать лишь о том,
Будто щедрый бандит
Жизнь еще удивит,
Как декабрь в две тыщи семнадцатом