Пил крылатый конь из неба.

Пил крылатый конь из неба.
Тело ночи разрывали
солнца, падали лучи.
Звезды небо покидали,
гасли, меркли от тоски.
 
В ярком зареве рассвета,
где пылает край земли,
красный конь из чаши неба
пил кровавый сок зари.
 
Не найдя тепла покоя
на лугах большой Земли,
он искал потоки зноя,
где тревоги позади.
 
Мокрым крапом, накрывая,
пал туман в озноб травы.
Видел конь. Сливала бездна.
Яркий свет на гладь реки.
 
Отбиваясь от тумана,
ветер рвал ковер травы.
Рота Бога, вспоминая
шла, в последний бой войны.
 
Ты смотрел в просторы неба.
Там тонули всё мечты.
Грохот созданного ада.
Убивал покой души.
 
Сердце болью наполняя,
вспоминал ночные сны.
Глазки милой закрывали
краски стонущей зари.
 
Эхо прошлых лет тонуло
в звуках неба и земли,
и казалось, будет вечно
глохнуть сердце от войны.
 
Рвала пуля автомата
сталью сердце на куски.
Уходила жизнь солдата
в мир негаснущей души.
 
Стужа, дула автомата
да соленый вкус. Слезы,
привкус крикнутого мата.
Всё осталось позади.
 
Тело дряхлое старухи.
Блики света от косы.
пальцы длинные сжимали
смерти острые клыки.
 
Не спеши,
постой подлюка.
Эти громкие шаги.
Ты слыхал, когда проруха
в пекло кинула войны.
 
Солнце черный дым вдыхая,
отрывалось от земли.
Мир сжигал костром рассвета.
Всё, что ждал от жизни ты.
 
Было только восемнадцать.
Не дожил до двадцати,
Пил крылатый конь из неба
кровь разорванной судьбы.