Закружила осенняя сказка

Закружила осенняя сказка
Закружила осенняя сказка,
Сноровисто колдует пора,
Превосходна природы окраска,
Хоть бывает немного хмура.
 
Вместе с нудным дождём грустновато,
Плачет ветер о чём-то своём,
На дорогах везде грязновато,
Луж и мутных потоков полно.
 
Быть хочу перелётной, как птица,
В бесконечное небо летать,
И, как листик осенний, кружиться,
Никому чтоб меня не догнать.
 
Осень мне и близка, и понятна,
Дружим с нею довольно давно,
Снова что-то уйдёт безвозвратно
По законам юдоли земной.