В житейских потоках

В житейских потоках
Не удержать потоки бурной,
Мятежной жизненной реки,
Порой капризной и сумбурной,
Над нею веют ветерки.
 
Непросто на плаву держаться,
Чтоб не уйти на глубину,
Нырять и снова подниматься,
Осилить буйную волну.
 
Но как бы долго мы не плыли,
Причала всем не избежать.
Чтоб волны лодку не свалили,
Старайся вёсла удержать.