Из детства сразу на войну

Из детства сразу на войну
Из детства сразу на войну
Кровавую, жестокую,
Оставил паренёк в тылу
Девчонку светлоокую.
 
Отправился в кровавый зной
Солдат, герой отчаянный
За Родину, свою любовь,
Беды такой не чаяли.
 
Она любимого ждала
И верила, что будет жив,
Любовь от пуль его спасла,
Но верность он не сохранил.
 
Случилось так, что полюбил
Другую, встретил медсестру,
Свою зазнобушку забыл,
Роман военный закружил.
 
Прошло немало трудных лет,
И всё же их судьба свела,
Узнал знакомый силуэт,
Родные грустные глаза.
 
И понял, как её любил,
Вся жизнь стрелою пронеслась,
Себе ошибку не простил,
Виной – проклятая война.