3 октября

3 октября
Я есенинское чудо
В сердце нежно берегу,
Он не был в миру Иудой:
Не припал он к алтарю.
 
Пусть и судят, не пускают,
Нам ведь это все равно,
"Лучше родины не знаю",
Где так светится гумно.
 
Каждый год октябрьским утром
Подымается рассвет,
Неземным словесным чудом
Нас одаривал поэт.
 
Век прошедший, окаянный,
Не позволил долго жить,
На пиру, пиру желанном
В паре с словом нам кружить.
 
На земле рязанской снова
Стих под сводами звучит,
Разрывая все оковы,
В нем бушует наша жизнь.