Дни тороплю

Дни тороплю,
А надо бы вдыхать
Мгновенье каждое цветеньем липы,
Долго сплю,
Вставать бы до зари,
До петушиного цветного крика,
И не пою,
Слов не знаю
В песнях старинных,
Невесело гляжу,
Зеркалам не верю и витринам,
Тебя молю:
Будь милосерден,
Добра дай за добро,
И веру,
Сочти мне дни,
По справедливости
Отмеряй меру.