Подземной реки

Подземной реки коварно теченье,
Темные воды ее глубоки,
По каменным сводам виденья, виденья,
И звуки паденья, и сверху шлепки:
То камень иль тело, иль гулкое эхо-
У страха глаза велики,
Там сонмы чудовищ, шаги человека,
То капли звенят и клинки?
Души моей реки-глубины и тайны,
Над бурным теченьем - мосты,
Там встречи и слезы.
И лица печальны,
И в сумраке синем кресты.
Закрутятся ссоры: Momento more
Воронками, крикну: «Тону!»,
Сливаются реки в души моей море,
И верится, что отдохну.