Ко дню родного языка

Родной язык! О, нет тебе замен!
Ты так богат, красив и мелодичен,
Ты словно ищущий в надежде перемен
Тот что как все? Нет! Все же необычен...
Ты не стоишь с другими наравне,
Хоть и пытаешься товарищам поддаться,
Ты знай, что в нашей то стране
Всегда ты первым будешь оставаться!
Ты словно руки мамы, пара лебедей,
Словно звук домбры летящий по степи,
Словно стих Абая, мысли что мудрей,
Словно ясный месяц посреди ночи...