К Курту Кобейну

К Курту Кобейну
Где- то были холодные ночи,
И когда- то погасший костер,
Вновь напомнил мне синии очи
И дрожащий отчаяния стон.
Он напомнил мне хриплый твой голос,
И ту юность что ты подарил,
Тот небрежно уложенный волос,
Тот, тот самый расцвет твоих сил...
Те ревущие громкие рифы,
Что играл в одиночестве ты,
Твои песни похожи на мифы,
Что врываются в свет с темноты.
Но как больно все вновь вспоминать,
Понимать что давно тебя нет,
Снова корчась от боли стонать,
Как в течение многих тех лет...
Я вколю нашу прежнюю дозу,
Но ту помощь она не дает,
Вот, плету эту длинную прозу
И во мне безнадежность поет...
В этот день, вспоминая тебя,
Вся вселенная будто рыгает.
Она с тоской поминает, любя
Будто сердце себе вырывая.
Вся вина ведь лежит на ней!
И она забирает тех лучших!
И поэтому только ей
В возражение мы среди худших...