Болезнь

Взгляд - до размера окна,
Мир – до размера кровати,
Опять безнадежно больна
В серой больничной палате.
Вновь назначает мне торг,
Ходит за мною Старуха,
Клянчит обещанный долг,
Стонет и кашляет глухо.
Наши людские долги:
Жизнь ли отдать, или слушать
Летом угрозы пурги
В слабую детскую душу.
И, наплевать, что потом-
Глупая кардиограмма,
Кто осеняет крестом
Бабушка или мама?
Ноги к движенью никак,
Все норовят опуститься,
Шутят вослед мне: Пустяк,
Нужно дышать, не лениться.
Взгляд: Зеленеет весна,
Мир, -удержись на мгновенье,
Цепкость больничного сна-
Прочь, слышу сердцебиенье!