Смерть в Рунете

Поэт ушёл
и на нападки
уже не в силах отвечать...
На виртуальные тетрадки
бросает всполохи свеча.
 
На злые отклики не сможет
найти своих красивых слов...
Он здесь стоял –
один –
без кожи –
под микроскопами врагов.
 
А рядом корчились подонки,
и проходящий мимо сброд
считал своим священным долгом
глумиться,
встав под звёздный свод.
 
Марали, гадили, кусали...
но, – удаляй-не-удаляй, –
они опять его читали!.. –
и снова грязь,
и снова лай!..
________
 
Теперь спокойна тьма, и твари
довольны всем, –
поэта нет.....
Никто уже не испохабит
с его страниц
идущий свет
 
 
_______________________________
© Copyright: Вадим Овчинников, 2015
Свидетельство о публикации №115122407745