Кай

Кай
Знамёна, улыбки... траншеи и рвы, –
к чему эта фальшь бесконечной борьбы?..
На пыльных часах изменяется год,
но время, увы, никуда не идёт.
 
Да, ладно... Я выжил, назло, вопреки,
и домик сложил у замёрзшей реки;
лохматое небо над крышей моей,
на белых ветвях – диссонанс снегирей.
В соседнем лесу бродит белый медведь,
он любит ночами на звёзды смотреть...
А дальше, за лесом, идут поезда:
оттуда – пустые, с надеждой – туда.
 
Слова на морозе лишаются зла,
я верю им – чудным комочкам тепла...
А снежная блажь ледяных королев
меня согревает, до сердца раздев...