Дурное время.

И улыбаясь, вновь спешить вперед,
Пусть изнутри - души сгоревшей чад.
Я как и прежде, знаю наперед,
Когда цейтнот - вокруг, лишь маскарад.
 
Бездушных ликов мрачный хоровод
И пафоса везде надушенный наряд,
И если вдруг, тебе не повезет -
Они тебе устроят личный ад.
 
Удавка долга шею обовьёт,
Когда не должен - то почти богат.
В игре, где "кто кого переживет"
Не сможешь отступить теперь назад.
 
Пусть каждый в маске, вслед опять плюет,
Не верь их яду пламенных тирад.
Попробуй улыбнись, когда тебя прижмёт.
Тогда - они тебе не навредят.