Перелётные птицы.

Не стоит с печалью смотреть вслед цаплям летящим!
 
И снова подумать о тёплой, бесснежной зиме...
 
И клин уходящий
 
Вернётся, как только прибавится в солнечном дне.
 
Ушедший всегда возвратится к старым гнездовьям,
 
А нам — зимовать,
 
На скотном дворе, у кормушек, под старой кровлей,
 
Не тот у вороны полёт, и у голубя — стать.