О воробьях под стрехой.

Где-то за морем было теплей, и влажно, и душно,
 
А в другой стороне — царство вечных льдов и снегов,
 
Вроде б нужно
 
Мне покинуть родные места, да и был таков!
 
Жгучим зноем пески, а быть может, горные цепи,
 
Где дышать с трудом...
 
А у нас, посерёдке, всего понемногу слепим,
 
Воробьями под стрехой, зато в своём доме живём.