О нерадивых учениках.

Годы летят, проходит стезя испытательная,
 
Тикают часики, тоньше теперь календарь,
 
Выбор сознательный,
 
Образы прошлого — мхами обросшая старь...
 
Все испытания нами дружно провалены,
 
Порка грядёт.
 
В игры гоняем, в грязи, да вечно распаренные,
 
Скучно ученье, а жизнь — пока подождёт.