Для чего я живу, для чего существую

Для чего я живу, для чего существую?
Что за роль предназначена мне на земле?
Может мною потрачено время впустую,
И присвоено несколько чуждых ролей?
 
Состоялась, как мать. Как поэт? Неизвестно…
Круг читателей есть. Пусть он крепок, но мал.
Может творчество обществу неинтересно,
Бог для стихотворений таланта не дал.
 
Но не буду гадать, ведь уже всё случилось,
Жизнь подходит к закату и времени нет,
Даже если бы, жизнь моя, сильно продлилась,
То на что же способен ходячий скелет?
 
Сил на подвиги нет, тело точат болезни,
До маразма остался лишь маленький шаг.
Даже органы тела уже бесполезны,
Не пойдут на спасение разных бедняг.
 
Будет очень смешно, если вдруг на том свете,
Скажет Бог мне о роли моей на земле.
Я спасла человека, прошла, как свидетель,
Вот вся роль, что была предназначена мне.