Осень, как женщина

Осень, как женщина – разнообразна во всём:
Нрав свой меняет от разных к тому обстоятельств.
Может, к примеру, она разреветься дождём,
И не теряя при этом своих дивных качеств.
 
Мягкость сентябрьскую сменит прохладный октябрь –
Больше оценят горячие, нежные чувства.
И оголяет и душу, и сердце – ноябрь,
Это по-своему тоже, поверьте, искусство.
 
Осень, как женщина, может – согреть, приласкать,
Может, в минуту, мужчин заморозить до дрожи.
Осень – невеста, жена! А кому-то, как мать!
А для кого-то она может быть и прохожей.
 
Осень, как женщина, возраст у всех на глазах!
Молодо-зелено – это сентябрьская юность.
А в октябре – зрелость – золото на волосах,
И без волос в ноябре – престарелая мудрость.
 
Осень, как женщина – можно её не любить,
Но это значит, что вы – ненавистники женщин!
Разве без женщины можно на свете прожить?
Осень и женщина – неразделимые вещи!