***
Балкон весь в диком винограде,
Им заросло и всё окно.
Душа купается в прохладе,
Когда открыто в ночь оно.
Влетел рассвет в окно сквозь листья,
Подкрасив золотом уют.
А мне давно уже не спится,
И птицы весело поют.
Уж петухи пропеть успели
Призыв свой утренний земной.
И рыбаки поймать сумели
С утра улов желанный свой.
И веет свежестью душистой
Из сада летнего в окно.
Зевает рыжий кот пушистый,
Когтями дёргает сукно.
Струится воздух чистый, светлый
И серебром блестит роса.
Там аист бродит тихо белый,
Звучат чуть слышно голоса.
И нежится душа в постели,
Любуясь солнечным лучом.
В нём вазы красочно блестели,
Бликуя огненным пучком.