***
Берёзы жёлтые с пригорка
Собой любуются в реке.
Лишь рыжий клён
С рябиной горькой
Грустят осенние в тоске.
Вдруг плачет иволга о лете
В прохладном и сыром лесу
И осень слёзы на рассвете
Роняет с листьями в росу.
Клин журавлиный небо режет,
Прощальный крик летит в простор.
Мы ясных дней всё видим реже
И реже радуют нам взор.
Ю. Смирнов