Стелет осень ковёр

Стелет осень ковёр яркий в золоте
И янтарь разбросала на нём.
Льдом росинки блестят в раннем холоде
И растают в траве ясным днём.
 
Россыпь жёлтая падает с лиственниц,
Лишь сирень зеленеет вдали.
Шелестит под ногами сплошь лиственный
Мягкий полог промокшей земли.
 
В сером небе плывут тучи с просинью.
Солнце рвётся пробиться лучом.
И грустит обнажённый лес осенью
Над широким и светлым ручьём.
 
И струится простор дымкой синею,
Словно дремлет у сонной реки.
И покроет траву осень инеем,
Как седые до срока виски.