Осень.

Осень.
Может, просто, за новым завтра,
Последует осень,
И снова забудется речь,
И снова забудется взгляд,
Мы будем выстраивать в ряд,
Мы будем бежать невпопад,
По клавишам листьев зеленых,
И алых,
А после и самых-самых,
Родных поцелуев усталых,
Которые сможет сберечь.
Мы будем цепляться за правду,
Шаги измерять мириадой,
Случайность искать в наших встречах,
Которые были судьбой.
Мы будем молиться,
Не веря ни в бога,
Ни в правду его некролога,
Будем считать себя лучшими,
Лучшими на земле.
Какой бы ты ни был отважный,
А может быть, даже и важный,
Ты будешь любить и любимым быть,
Пока держишь звезду,
В дрожащем своём хрустале.