Усталость
Понимаешь, какое тут дело:
Я в Сегодня вдруг вылезла взрослой,
Слишком умной Ужасно Серьезной.
И к обеду себе надоела.
Понимаешь, в чем главная пакость?
Это сложно - скрываться за глянцем,
Фильтровать свою речь и бояться,
Что нелепой окажется радость.
Понимаешь, я вижу развилку:
Можно все оборвать парой жестов,
Отыскать где-то тихое место,
И свой мир жадно спрятать в копилку.
А еще можно снова, зачем-то ,
Для чего, с надеждой на что-то,
Превращая забаву в работу,
Притворяясь, подбросить монету.
Что же выбрать? Два шрама - дороги
Холод в пальцах, и в буквах усталость.
От меня слишком мало осталось:
Только эти фальшивые строки.