за чертой

Вновь тьма кругом… Густое курево небес
Коснулось вспухших век сквозь царство ночи.
Морана жизни наши занесла в реестр.
И символ срока — серп — давно наточен.
 
Сплетая судьбы воедино — вьётся нить,
Но сквозь обшарпанные двери ада,
Мы расстояние пытаемся делить
На «между нами» и «внутри ограды».
 
Вслед за судьбой иду, туда, где пустота, —
И слышу губ её зловещий шёпот.
Как птица Феникс, умираю, чтоб восстать,
Пытаясь сократить меж нами пропасть…
 
Условия просты — здесь правит балом Смерть,
И свет тускнеет, вдалеке мерцая.
Но за мгновенье «до», пока он не померк,
Благодарю!
За всё!
Там, за чертой, — вселенная иная…